Samstag, 13. März 2010
Guilin und Kochkurs (12. - 13. März)
In der Früh wollten wir einmal das chinesische Frühstück ausprobieren und gingen dazu in ein chinesisches Restaurant. Es stellte sich heraus, dass es eigentlich sehr ähnlich ist wie zu anderen Tageszeiten. Speziell gibt es dann noch germknödelähnliche Dumplings (Knödel) mit einer süßen Fülle und den geschmacklosen Reisbrei. Zusätzlich dazu bestellten wir uns dann noch kleine Törtchen. Die scheinen aber nicht typisch chinesisch zu sein, zumindest waren sie viel zu süß und nicht gut! Die Chinesen bestellten sich auch Fleischgerichte wie am Abend.

Am Programm stand dann der Besuch einer Tropfsteinhöhle in der Gegend um Guilin.



Wir bekamen leider eine Führung auf chinesisch, von der wir nicht viel verstanden. Glücklicherweise war ein Ami mit seiner chinesischen Frau dabei, der uns immer wieder ein paar Worte übersetzte. Grundsätzlich ging es bei der Führung darum, was man in die Formationen der Tropfsteine hineininterpretieren kann. Hier zum Beispiel eine Rose:



Danach gingen wir noch ein wenig durch die Stadt. Wir besorgten uns auch die Zugtickets nach Guangzhou (Kanton) für den 14. März. Danach ging es wieder nach Yangshuo mit dem Bus. Holperweg der zweite.

Am nächsten Tag verbrachten wir den Vormittag mit Wäsche waschen. Das Wetter war leider nicht so toll also haben wir uns für einen chinesisch Kochkurs am Nachmittag entschieden. Um 15.20 ging es los... zuerst besichtigten wir den lokalen Markt, wo wir eine Einführung in chinesische Nahrungsmittel bekamen. Wir sahen zuerst viel Gemüse und dann durften wir die Fleischstände bestaunen. Dort gab es frisch ausgeblutete Gänse und Hühner, halbe Hunde, Hunde am Haken und lebendige Hunde im Käfig. Nach diesem krassen Erlebnis ging es dann ein paar Kilometer aufs Land, wo die Küche schon auf uns wartete.



Gekocht wurde natürlich im Wok. Wir kochten:

- Egg wrapped Dumplings (Eiertaschen mit Schweinefleischfüllung)
- Steamed Chicken with Mushrooms (gedünst. Huhn mit Pilzen)
- Eggplant Yangshuo Style (Melanzani Yangshuo Stil)
- Stir fried pork with vegetables and oyster sauce (gebratenes Schwein mit Gemüse und Austernsoße)
- Green vegetables with garlic (grünes Gemüse mit Knoblauch)



Unsere Lehrerin zeigte es immer zuerst vor und wir kochten es dann nach. Es schmeckte erstaunlich gut... mal schauen, ob wir das dann daheim in der Qualität wiederholen können. ;)

Jetzt ist es Abend und wir werden noch in die Bar von der Herberge schauen... Prost.

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Ich bin ganz begeistert, dass ihr das ausprobiert habt und freue mich schon auf eine Kostprobe!
LG Günter Papa

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